Новости
// 05 Сентября, 2023 //
GdS о модернизации Интера
Стоило Интеру одержать 3 победы, пусть и убедительные, как со всех сторон зазвучали "медные трубы". La Gazzetta пишет: "Отличная работа тренера и его штаба позволила сильно изменившемуся Интеру начать с места в карьер. На данном этапе не допущено ни одной ошибки прошлого сезона, которые не позволили черно-синим побороться за скудетто. Мы объясним вам, как Индзаги осуществил свою маленькую революцию.
Блестящая реализация Лаутаро, отличное начало Тюрама, надежная защита, уверенность в своих силах после финала Лиги чемпионов и огромное желание новичков доказать, что они достойны Интера - 9 очков в трех играх и 0 пропущенных имеют множество объяснений, но главное - это работа тренера и его помощников. Индзаги положился на базу, созданную в конце минувшего сезона, внеся коррективы в ряд позиций. Теперь Интер играет еще лучше и ждет дерби, чтобы убедиться в правильности выбранного курса.
ПРЕССИНГ И КОМПАКТНОСТЬ. Первый гол в матче с Фиорентиной зародился после высокого прессинга и потерянного соперником мяча в опасной для него зоне. Это орудие будет применяться Интером и в дальнейшем, хоть и не так регулярно, как это делала Барса Пепа Гвардиолы. Нерадзурри будут применять "альтернативный" метод высокого прессинга, и главное, постараются свести к минимуму шансы соперника убежать в атаку в случае потери мяча. Потому правило компактности будет стоять во главе угла, особенно против тех, кто играет с треквартистой и пытается найти брешь в центре. Давать свободные зоны запрещено, обязательна плотность между линиями. Вот почему игра средним или высоким блоком, и прежде всего прессинг у штрафной или чуть ниже отчасти будет зависеть от тактического стиля соперника. Сейчас идет период обкатки, но некоторые показательные моменты минувших трех поединков пришлись Индзаги и его штабу по душе - команда выглядит зрелой, и все знают как использовать в практической плоскости то, что было наработано на тренировках. Например, бороться, чтобы не пропускать. Никогда, даже ведя со счетом 4:0. Победный менталитет создается именно так.
ДЮМФРИС В КАЧЕСТВЕ ТРЕТЬЕГО ФОРВАРДА И КОНТРОЛЬ МЯЧА. По сравнению с прошлым сезоном латерали теперь играют еще более ключевую роль, - и Дюмфрис, и Димарко внесли заметный вклад во всех трех победных матчах. Голландец значительно прибавил в физической форме, но его успешным действиям способствует также новая интерпретация командной игры: сейчас Интер меньше созидает в глубине своего тыла, потому что потерял Онану с его быстрыми и точными передачами, и Брозовича, который спускался вниз, чтобы получить мяч, нынешний плеймейкер Чалханоглу чаще использует длинный и средний пас, а в случае прессинга соперника Зоммер часто пытается отыскать Тюрама, который располагается в середине поля, что в свою очередь позволяет Дюмфрису атаковать по флангу почти так же, как крайнему нападающему при схеме 3-4-3. Дензел теперь напоминает Хакими - стартует с более высокой позиции и граздо чаще идет в обыгрыш, что делает атаку Интера еще более опасной и непредсказуемой. Ну, а кроссы Димарко все видели и в прошлом сезоне.
ПАРА ГОЛЕАДОРОВ. Статистика Лаутаро и Тюрама говорит сама за себя, особенно после 4:0 в матче с Фиорентиной. Эль Торо лидирует в списке бомбардиров с 5-ю мячами, а француз приложил ногу во многих забитых командой голах, и забил, наконец, сам. Он быстро понял, что от него требует тренер, и воплощает это в игре: спускается в центр поля, помогает команде выйти из под прессинга, задавая вектор развития атаки, хорошо читает игру и бросает в прорыв партнеров. Напоминает Джеко, но по сравнению с боснийцем, Маркус более "флюидный", более техничный. Слабая реализация? В Аппьяно по этому поводу не переживают. Когда наберет форму и освоится в новой роли, будет забивать чаще.
КАЧЕСТВО НА ПОДМОГЕ. И наконец, скамейка. Три начальных матча Интер неизменно начинал одним и тем же составом, что и в прошлом сезоне, за исключением Зоммера и Тюрама. Мало, если учесть 13 новых приобретений. Однако теперь у черно-синих имеется мощь и класс на подхвате, чего ранее не имелось. Мало кто может рассчитывать в ходе матча на инъекцию в виде Фраттези, Куадрадо, Карлоса Аугусто, Арнаутовича, Санчеса, Клаассена, и конечно, Павара, который рано или поздно займет место в "основе".
GCDI.
|