Новости

// 01 ноября, 2023 //

Слово Аузилио | Аузилио

Слово Аузилио


Пьеро Аузилио дал пространное интервью, коснувшись темы разрыва с Лукаку, возможного увольнения Индзаги и многих других широко обсуждаемых вопросов: "Во всем нужно воспитание и уважение. В отношениях с Лукаку на каком-то этапе их не хватило. Многие сделки срываются, но если стороны говорят все честно в лицо, проблем не возникает. Если человек не берет трубки, контактирует через сомнительные персоны, значит пришло время перевернуть страницу.
Для меня все завершилось 8 июля, и я безумно рад тому, что произошло после.

Впервые о Тюраме я говорил в руководстве сразу после продажи Лукаку в Челси. Тогда он играл вингера в Боруссии, и даже не знал как играть на позиции центрфорварда. Мы бесплатно взяли Джеко, но нужен был еще один нападающий. Выбор был сделан, но он получил травму. Я успел поговорить с Лилианом, его отцом, и с Райолой. Мино был своеобразный человек, но он - определенно один из лучших агентов, с кем мне доводилось работать. В разговоре с Тюрамом-старшим мы заложили базу. Недавно Лилиан сказал мне, что я был первым, кто поставил на Тюрама в роли центрального нападающего. У нас был готовый проект в его отношении, поэтому преимущество было на нашей стороне.

Я родился интеристом? Нет, но с детства любил эту игру. Я рос в Про Сесто, где в 20 лет и начал карьеру. 25 лет я в Интере. Постеры в комнате? У меня не было отдельной комнаты, но я ни в чем не нуждался. Детство как детство, сын рабочих. В 98-м закончил учебу и пришел в Интер. В 2005-м получил повышение, когда у меня уже было двое детей. Я играл в футбол, но в 16 лет началась череда травм, и как я сегодня понимаю, это была моя удача. Еще в юности я давал советы президенту Про Сесто, касающиеся трансферов.

Какие жертвы я принес ради этой профессии? Я считаю, что мне крупно повезло, потому что занимаюсь любимым делом. Да, жертвы были. Работа секретарем не гарантирует, что однажды ты станешь спортивным директором. Я потерял множество выходных, посмотрел множество матчей, но в действительности это не жертва, потому что эта работа - моя страсть.

Сложно ли так долго работать в Интере? Сложно, но я всегда думал, что делаю все, что могу. Для меня честь, что я работал в клубе при трех абсолютно не похожих друг на друга владельцах. Значит, я чего-то стою.

Самый лучший момент в Интере? Их полно. Много таких было, когда я работал в молодежном секторе, видел как растут и побеждают ребята. И конечно, много побед в чемпионате, к которым я непосредственно причастен, особенно во времена Бранки, - при нем я набирался опыта. Последний скудетто, который мы взяли при Конте, считаю на 100% своим.

Какими трансферами горжусь? Их было столько. Лаутаро, например, был уже одной ногой в Атлетико, но благодаря Дзанетти и Милито мы смогли его перехватить, хотя шансы были близки к нулю. Балотелли не смог сделать карьеру из-за своих ошибок, но я всегда с теплом вспоминаю связанные с ним моменты.
Самые тяжелые переговоры? Тоже было много. Купить Павара было очень сложно, потому что клуб и тренер не хотели его терять.
Самый тяжелый срыв в переговорах? Лучше о них не говорить. Пьерлуиджи Казираги, мой второй отец, мог разглядеть талант раньше всех. Когда-то мы очень хотели купить Фабрегаса, когда ему было 16 лет, но он оставил Барселону и ушел в Арсенал.

Лукаку, Самарджич, Шкриньяр - особенное лето выдалось? Все пошло не так, как задумывалось, но это тоже опыт.

Когда заканчивается мой контракт? Пенсию я уже заработал (смеется), но я не настолько стар. Отлично себя чувствую в работе с Сунином, Мароттой, Бачином. Интер - моя вторая семья. Мы потеряли Самадена (бывший глава молодежного сектора), но начали с Тарантино, у нас отличный штаб, отличные скауты.

Каково работать с Мароттой? Прекрасно, между нами есть химия. Он дает тебе определенную свободу действий, но решаем все всегда вместе. Мне нужен директор, потому что я не трачу энергию на вещи, в которых не разбираюсь, и полностью сосредоточен на своей прямой работе.

Онана на Зоммера - опасная сделка? Два непохожих друг на друга вратаря, но мы решились на смену, в том числе и из-за Хандановича, который, к слову, останется работать в клубе. Мы могли выбрать какого-то молодого и перспективного голкипера, но решили поставить на того, кто готов, у кого есть опыт, кто знает язык.

Индзаги, какой он? Гениальный, скромный, ленивый... Одна из самых симпатичных персон в мире футбола. Я видел в работе множество тренеров, в том числе таких, как Спаллетти и Конте, Манчини и Пиоли, но он действительно гений. И он молод. У него есть талант, хороший игровой вкус. Команде хорошо вместе, он создал атмосферу, в которой хочется работать. Результаты - это не только игра, но и желание идти на поле и делать всем месте одно дело.
Мы были близки к увольнению? Никогда. Потом, Чжан и Маротта так не работают. Мы знали о сложностях, но благодаря желанию все разделять и делать вместе, мы все преодолели и дошли до финала Лиги чемпионов. Увольнение никогда не обсуждалось.

Чжан - какой он президент? Он не такой, каким себе его представляют многие. Он не очень хорошо разбирается в деталях игры, но это огромное преимущество, потому что он позволяет руководству и тренеру делать свою работу. Он страстен, хочет быть осведомлен обо всем, смотрит все матчи, и неважно когда он идет, ранним утром или в разгар рабочего дня. Даже когда мы допускали ошибки, он никогда не обострял ситуацию. В том, что случилось со Шкриньяром, иной президент повел бы себя по-другому. Он сразу призывает тебя смотреть выше. Едва мы потеряли словака, он забеспокоился о том, сможем ли мы найти достойную замену. Он - предприниматель, у него широкое видение. Он делает так, что ты делаешь то, что у тебя получается".

GCDI.

Комментарии

virr  

// 11:23, 02 ноября 2023 //

Спасибо за интервью!
#125337
Отв. Цит. Личное Изменить Фильтр

Твой комментарий


Вход в систему

Не запоминать



Регистрация    Восстановление пароля

Опрос

Выберите трех игроков, покинувших Интер в самом расцвете, об уходе которых сожалеете больше всего

Пирло

Зеедорф

Роберто Карлос

Каннаваро

Коутиньо

Бергкамп

Ковачич

Хакими

Канселу

Ибрагимович

Балотелли)

Голосовать

Архив опросов

Облако тэгов

Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.
SCG Адриано Алибек Альборно Альварес Анджеломарио Моратти Анджелони Андреолли Ансалди Антонелло Арнаутович Асамоа Асллани Аугусто Аудеро Аузилио Ачерби Балотелли Барди Барези Барелла Бастони Бедин Белеч Белланова Белфодил Бенасси Бенитес Берарди Бергоми Берни Биабиани билет Бираги Биссек Блан Болингброк Бонолис Бонуччи Борха Валеро Ботта Бранка Брозович Бурдиссо Бьелса Бьюкенен Бьянкетти Веллингтон Верратти Весино Вивиано Видич Виера Врсалько Вучинич Вьери Габигол Гальярдини Гаргано Гарритано Гасперини Годин Гомес Госенс Гуарин Далберт Дамброзио Дамиано Данило Дармиан Де Бур Де Врей Де Лаурентис Дель Аньелло дерби Дестро Джек Ма Джеко Джонатан Дзампарини Дзанетти Дзенга Ди Марко Диаманти Дибала Додо Дюмфрис Жоау Мариу Жуан Жулио Сезар Зоммер Ибрагимович игра Икарди Индзаги Инс Исла история итальянское дерби Йоветич Йоланте Казираги Кайседо Камбьяссо Кампаньяро Кандрева Канселу Капелло Карамо Каржа Каррисо Карью Кассано Кастаньос Кастеллацци Кейта Бальде Киву Клаассен Кнасмюллнер Кнудсен Ковачич Коларов команда Кондогбиа Конте Кордоба Корреа Коутиньо Креспо Кризетиг Крин Куадрадо Куарежма Кузманович Куцка Ла Русса Лавецци Лазаро Лаксалт Ламела Лаутаро Мартинес Леонардо Ливайа Лисандро Лопес Лоди Лонго Лукаку Лукас Лусио ЛЧ Льюис Льяич Майкон Мандорлини Мансини Манчини Роберто Марига Маркович Маротта Маскерано Матерацци Маццари Маццола Мбайе Мвила Медель Месси Мианг Милан Милито Миранда Михайлович Мозес Монтойа Монтоливо Моратти Мотта Моуриньо Мудингаи Мунтари Мурильо Мхитарян Нагатомо Наингголан Оби Олсен Онана Ориали Орландони Освальдо Павар Паделли Паза Паласио Паломбо Пальюка Пандев Паолилло Пасторе Паулиньо Паццини Перейра Перишич Пинтус Пиоли победа победа в ЛЧ Подольски Поли Политано поражение пресса Примавера Пьяца Раду Раноккья Раньери Рафинья Рекоба Родолфо Роеслани Рокки Роландо Романо Роналдо Сабатини Саморано Самуэль Сан-Сиро Сантон Санчес Сарате Сатриано Седрик Суареш Сенси Сильвестре Сильвиньо Симеоне Симони Скелотто Снайдер Соетедьо Спаллетти Станкович Стивен Чжан Страмаччони судьи Таидер Тасси Тевес Теллес тифози Тольдо Тонали Тохир травма Тронкетти Провера Туре Тюрам Уилльямсон Ума Турман Уоллес Факкетти Фараони Фассоне Фелипе Фелипе Мело Фернандо Ферри Фигу Форлан Фраттези Хакими Ханданович Чалханоглу Шакири Шкриньяр Эдер Эмре Мор Эриксен Эркин Эрнанес Эррера Эспозито Это`о Янг Интер